PREVENTION HYGIENE

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FORMATION HYGIÈNE


Pour la majorité de la population, le mot "hygiène" est lié à la "propreté" , mais la vraie définition de l'hygiène alimentaire est : 


                        La destruction de toutes les bactéries alimentaires nocives par la cuisson ou d'autres pratiques de transformation.


Pour obtenir des aliments véritablement hygiéniques, le personnel impliqué dans leur production et leur commercialisation doit respecter les bonnes pratiques d'hygiène. Les avantages d'une bonne hygiène sont:

  • Une bonne image de l'entreprise.
  • Une amélioration de la performance, des bénéfices et des salaires plus élevés.
  • Une meilleure motivation du personnel, puisqu'elle favorise un environnement de travail plus agréable, sûr et agréable.
  • Satisfaction du client.
  • Adaptation à la réglementation et à la satisfaction des autorités sanitaires. 
  • Satisfaction personnelle et professionnelle.

Nous devons être très rigoureux dans la manipulation des aliments, de l'achat à la consommation, pour assurer un maximum de sécurité et d'hygiène.

Qui est concerné ?

Parce que chaque client est unique, nos services sont adaptés à chaque secteur et ciblent tous les établissements manipulant des denrées alimentaires comme la restauration (traditionnelle, rapide ou collective), les métiers de bouche (boucher, charcutier, traiteur, poissonnier...), etc...


Pourquoi faire la Formation hygiène ?
  • Connaître la réglementation et les obligations des entreprises
  • Comprendre les dangers et les risques liés à un déficit d'hygiène, vis-à-vis du consommateur et de l'entreprise
  • Être en mesure d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène
  •  Savoir mettre en œuvre une méthode basée sur les principes de l'HACCP et mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté

Quel est le contenu de la formation hygiène ?
  • Notions : dangers et enjeux, notions de microbiologie, TIAC, maîtriser les risques, la méthode HACCP, utilisation des GBPH.
  • Réglementation : principes et objectifs, paquet hygiène, les arrêtés en application, les services de contrôle, sanctions administratives
  • Applications : gestion du personnel, nettoyage et désinfection, chaîne du chaud/froid, marche en avant, traçabilité amont/aval, autocontrôles


Cette formation se déroule sur 2 jours (14 heures)


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